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정보

에어프라이어로 감자튀김 만들기.


아이들이 너무 좋아하는 감자튀김을 에어프라이어로 만들어 봤습니다.
기름에 튀기는것이 더 바삭하고 고소하겠지만 에어프라이어에 튀기면 웨지 스타일로 담백하고 느끼하지않아서 부담없이 먹기 좋습니다.

에어프라이어 감자튀김 만들기
1. 감자껍질을 감자칼로 조심해서 벗겨주세요.
2. 감자를 적당한 크기로 잘라주세요.
3. 찬물에 감자를 잠시담가 녹말을 빼고 한번더 행궈주세요.
4. 감자 물기를 제거하고 비닐팩에 감자를 담아주세요.
5. 비닐팩에 넣은 감자에 식용유를 적당히 뿌려주세요.
포도씨유, 카놀라유, 해바라기씨유등 다 좋아요^^
맛소금도 약간 넣으면 좋지만 저는 어린아이들이 먹을거라 일부러 소금은 넣지않았어요.
(어짜피 캐찹 찍어 먹을꺼라 아이먹기는 그냥해도 괜찮아요.)
6. 비닐 입구를 막고 살살 흔들어 기름이 골고루 뭍도록 해주세요.
7. 에어프라이어에 넣고 185도 15분돌리고 뒤집어서 185도 12분 정도 더 돌려줍니다.
감자의 양이나 에어프라이어 성능에 따라 시간과 온도는 조절하셔야 합니다.
요즘에는 섞어주고 통돌려주는 것도 있어 온도 200도까지 해서 한번에 해도 되지만 제꺼는 오래된 모델이라 제가 뒤집어 줘야해요^^;;
8. 감자를 접시에 꺼내담고 파마산 치즈가루나 파슬리 가루등 기호에 따라 뿌리시면 보기에도 좋고 더 맛있답니다.
저는 오늘 아무것도 없는 관계로 패스 ㅜㅜ

에어프라이어산지 벌써8년...이렇게 간단하게 다양한 튀김요리, 구이 하기 정말 편하고 좋아요.
기름을 쏙 빼주니까 느끼하지않고 질리지않고 담백해서 익숙해 지시면 기름에 튀긴것보다 더 좋아 하실거 같아요.

가장 큰 장점은 이렇게 더운 여름에 불앞에서 땀뻘뻘 흘리지 않아도 된다는점 입니다.

요즘 감자가 제철을 맞아 아주 맛있어요.
포슬포슬 맛있는 감자로 맛난음식 많이 해드세요~^^